Patatas bravas

el

  • 4 patatas medianas

Para la salsa brava:

  • 1 cda de aceite
  • 1 cdta de pimentón picante
  • 2 cdas soperas de sriracha (o al gusto)
  • 1 cda de kétchup
  • Cayena molida (al gusto)
  • 200 grs de tomate frito

Para la mayonesa:

  • 75 ml de leche entera
  • 100 ml aceite de girasol
  • 50 ml aceite de oliva

  1. Lavamos muy bien las patatas y las cocemos durante 15 minutos o hasta que estén cocidas pero no se rompan.
  2. Cortamos las patatas en trozos medianos, las sazonamos y regamos con un chorrito de aceite. Las impregnamos bien con las manos y las horneamos durante 20 minutos a 200º.
  3. En una sartén ponemos la cucharada de aceite y sofreímos el pimentón y la cayena un minuto. Añadimos el tomate frito, la sriracha y el kétchup y removemos bien.
  4. Hacemos la mayonesa: en el vaso de la batidora echamos la leche y el aceite, metemos la batidora y batimos sin moverla. Cuando veamos que se va ligando la vamos subiendo poco a poco hasta que se ligue bien.
  5. Servimos las patatas con las dos salsas.

Deja un comentario