INGREDIENTES
- 4 patatas medianas
Para la salsa brava:
- 1 cda de aceite
- 1 cdta de pimentón picante
- 2 cdas soperas de sriracha (o al gusto)
- 1 cda de kétchup
- Cayena molida (al gusto)
- 200 grs de tomate frito
Para la mayonesa:
- 75 ml de leche entera
- 100 ml aceite de girasol
- 50 ml aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien las patatas y las cocemos durante 15 minutos o hasta que estén cocidas pero no se rompan.
- Cortamos las patatas en trozos medianos, las sazonamos y regamos con un chorrito de aceite. Las impregnamos bien con las manos y las horneamos durante 20 minutos a 200º.
- En una sartén ponemos la cucharada de aceite y sofreímos el pimentón y la cayena un minuto. Añadimos el tomate frito, la sriracha y el kétchup y removemos bien.
- Hacemos la mayonesa: en el vaso de la batidora echamos la leche y el aceite, metemos la batidora y batimos sin moverla. Cuando veamos que se va ligando la vamos subiendo poco a poco hasta que se ligue bien.
- Servimos las patatas con las dos salsas.