INGREDIENTES
- 300 grs de noodles o soba (podéis usas tallarines o espaguetis si no tenéis)
- 150 ml de salsa de soja
- 150 ml de agua de la cocción
- 1 cda de sriracha (o al gusto)
- 1 cda de mantequilla de cacahuete
- ½ cdta de maicena
Para la mayonesa:
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de oliva suave o girasol
- 1 cda de mostaza
- 1 cda de miel
Para el tartar:
- 400 grs de atún
- 1 yema de huevo
- 1 cda de salsa de soja
- 1 cda de limón
PREPARACIÓN
- Cortamos el atún (tiene que haber estado congelado durante al menos 72 horas para evitar el anisakis) en cuadraditos pequeños y le añadimos la salsa de soja, el zumo de limón y la yema de huevo. Sazonamos al gusto y lo dejamos macerar en el frigorífico durante 1 hora.
- Hacemos la mayonesa: en el vaso de la batidora echamos el huevo, el aceite, la miel y la mostaza y metemos la batidora y batimos sin moverla. Cuando veamos que se va ligando la vamos subiendo poco a poco hasta que se ligue bien. Reservamos.
- Hervimos los noodles según la indicación del paquete. Escurrimos reservando 150 ml de agua de la cocción.
- En un bol diluimos la maicena en la salsa de soja. A continuación, añadimos la sriracha, el agua de cocción y la mantequilla de cacahuete. Lo ponemos en una sartén junto con los noodles y salteamos a fuego fuerte durante un par de minutos.
- Servimos los noodles con un poco de mayonesa por encima (podemos quemarla un poco con un soplete) y por último un poquito del tartar.