INGREDIENTES (3 personas)
- 225 grs de arroz (2 cazadas)
- 500 ml de puré de calabaza
- 500 ml de agua
- 100 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 cda de azúcar moreno
- 30 grs de mantequilla
- 70 grs de queso de rulo de cabra
- 30 grs de queso curado
PREPARACIÓN
- Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad. Cortamos en juliana y las ponemos en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando hayan pasado diez minutos y esté algo pochada añadimos un chorrito de agua y el azúcar moreno y dejamos que se termine de caramelizar.
- Añadimos el arroz y removemos un par de minutos para que coja sabor. Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore.
- Ponemos a calentar el agua con el puré en un cazo y lo vamos añadiendo poco a poco al arroz. Cada vez que echemos caldo removemos sin parar y no añadimos más hasta que este esté totalmente incorporado. Repetimos este paso hasta que el arroz esté en su punto, lo que nos llevará unos 20 minutos.
- Una vez listo el arroz apagamos el fuego y le añadimos la mantequilla y el queso. Removemos muy bien hasta obtener un arroz con una textura muy cremosa.