Risotto de calabaza y queso de cabra

INGREDIENTES (3 personas)

  • 225 grs de arroz (2 cazadas)
  • 500 ml de puré de calabaza
  • 500 ml de agua
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 cda de azúcar moreno
  • 30 grs de mantequilla
  • 70 grs de queso de rulo de cabra
  • 30 grs de queso curado

PREPARACIÓN

  1. Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad. Cortamos en juliana y las ponemos en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando hayan pasado diez minutos y esté algo pochada añadimos un chorrito de agua y el azúcar moreno y dejamos que se termine de caramelizar.
  2. Añadimos el arroz y removemos un par de minutos para que coja sabor. Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore.
  3. Ponemos a calentar el agua con el puré en un cazo y lo vamos añadiendo poco a poco al arroz. Cada vez que echemos caldo removemos sin parar y no añadimos más hasta que este esté totalmente incorporado. Repetimos este paso hasta que el arroz esté en su punto, lo que nos llevará unos 20 minutos.
  4. Una vez listo el arroz apagamos el fuego y le añadimos la mantequilla y el queso. Removemos muy bien hasta obtener un arroz con una textura muy cremosa.  

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