INGREDIENTES
- 250 grs de atún fresco
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cda de aceite de sésamo
- ½ mango pequeño
- 1 aguacate pequeño
- 6 tomates cherrys
- 1 trocito de cebolla
- 4 pepinillos pequeños
- Un chorro de limón
- Especias: pimienta, ajo en polvo, cayena…
PREPARACIÓN
- Cortamos el atún (tiene que haber estado congelado durante al menos 72 horas para evitar el anisakis) en cuadraditos pequeños y le añadimos el vinagre, la salsa de soja, zumo de limón y el aceite. Sazonamos al gusto y lo dejamos macerar en el frigorífico durante 1 hora.
- Cortamos el aguacate, los cherrys y el mango en cuadraditos. La cebolla y los pepinillos los picamos muy bien. Lo mezclamos todo y aliñamos con un poquito de zumo de limón para que no se oxide.
- Con ayuda de un molde montamos el tartar. En la capa de abajo ponemos la mezcla de guacamole y encima la capa de atún.