¿A quién no le gusta la pizza? Pues preparar nuestra propia masa de pizza no nos quitará apenas tiempo y quedaremos sorprendidos con el resultado.
INGREDIENTES (2 pizzas grandes)
- 500 grs de harina de trigo
- 325 grs de agua
- 7 grs de levadura seca de panadería o 20 grs de levadura fresca
- ½ c/s de sal
PREPARACIÓN
- Mezclamos todos los ingredientes secos.
- Añadimos el agua poco a poco y vamos mezclando todos los ingredientes.
- Cuando tengamos una masa manejable espolvoreamos la encimera con un poco de harina y amasamos unos diez minutos. Cuando la masa no se nos pegue a las manos estará lista (siempre podemos añadir un poquito más de harina o agua si es necesario).
- Formamos una o varias bolas con la masa llevando todos los extremos hacia el centro y boleándola un poco en la encimera.
- Echamos un poco de aceite a un bol, colocamos nuestra masa, la tapamos con un film y la llevamos al frigorífico durante 24 h*.
- Una vez pasado el tiempo la estiramos y le añadimos los ingredientes que queramos, la hornearemos a 250º unos 10 minutos.
*Si la queremos para ese mismo día, dejamos reposar toda la masa tapada durante 15 minutos. Después, la dividimos en las bolas que queramos, las espolvoreamos con harina y las dejamos fermentar dos horas tapadas con un paño húmedo.
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