La pizza Margarita nació en Nápoles en 1889, cuando el chef Raffaele Esposito se la cocinó a la reina Margarita de Saboya. Es una de las pizzas más sencillas pues tan solo necesitaremos 3 ingredientes: mozzarella, tomate natural y albahaca, los cuales hacen honor a los colores de la bandera italiana. A pesar de su sencillez, es nuestra favorita, pues sus ingredientes combinan a la perfección.
INGREDIENTES: (1 pizza grande)
- 1 masa de pizza
- 2 bolas de mozzarella fresca
- Tomate natural triturado
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Estiramos bien nuestra masa de pizza hasta que tenga el grosor deseado.
- Escurrimos un poco el tomate natural triturado en un colador fino para que suelte líquido y luego nuestra pizza no se reblandezca tanto. Extendemos una capa de tomate sobre la masa dejando un dedo de borde.
- Desmigamos las dos bolas de mozzarella con las manos en trozos grandes y las repartimos por toda la base de nuestra pizza.
- Horneamos a 250º durante 8 minutos. Los dos últimos minutos ponemos la opción ventilador del horno.
- Sacamos la pizza del horno y en caliente le ponemos unas hojas de albahaca. Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ¡a disfrutar!