Pizza margarita

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La pizza Margarita nació en Nápoles en 1889, cuando el chef Raffaele Esposito se la cocinó a la reina Margarita de Saboya. Es una de las pizzas más sencillas pues tan solo necesitaremos 3 ingredientes: mozzarella, tomate natural y albahaca, los cuales hacen honor a los colores de la bandera italiana. A pesar de su sencillez, es nuestra favorita, pues sus ingredientes combinan a la perfección.

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INGREDIENTES: (1 pizza grande)

  • 1 masa de pizza
  • 2 bolas de mozzarella fresca
  • Tomate natural triturado
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

  1. Estiramos bien nuestra masa de pizza hasta que tenga el grosor deseado.
  2. Escurrimos un poco el tomate natural triturado en un colador fino para que suelte líquido y luego nuestra pizza no se reblandezca tanto. Extendemos una capa de tomate sobre la masa dejando un dedo de borde.
  3. Desmigamos las dos bolas de mozzarella con las manos en trozos grandes y las repartimos por toda la base de nuestra pizza.
  4. Horneamos a 250º durante 8 minutos. Los dos últimos minutos ponemos la opción ventilador del horno.
  5. Sacamos la pizza del horno y en caliente le ponemos unas hojas de albahaca. Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ¡a disfrutar!

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