Esta es una receta diferente de hacer tortitas, pues vamos a sustituor la harina de trigo y la mantequilla por avena y plátano.
INGREDIENTES (4 tortitas)
- 1 plátano grande maduro
- 1 huevo L
- 75 grs de avena
- 1 yogur natural
- 50 ml de leche
PREPARACIÓN
- En una trituradora molemos la avena hasta que quede como harina. Reservamos.
- Trituramos el plátano junto con el huevo. Añadimos la harina de avena que teníamos reservada y batimos hasta integrarlo todo muy bien. Por último añadimos el yogur y la leche y batimos de nuevo.
- Engrasamos una sartén con un poco de aceite o mantequilla y cuando esté caliente añadimos un cuarto de la masa.
- Dejamos cocinar a fuego medio hasta que empiecen a salir como unas pompitas en la superficie. En este momento le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado. Repetimos este proceso con el resto de tortitas.
- Podemos tomarlas solas si queremos una versión más ligera o servirlas con lo que más nos guste: chocolate, nata, miel…
Podéis añadirle azúcar en la masa si quéreis, pero tened en cuenta que al añadir luego por encima la nata, la miel, el chocolate… ya van a estar dulces.