Una receta que no puede faltar en verano es el salmorejo, pues sin apenas esfuerzo lograremos un plato sano y delicioso.
INGREDIENTES (4 personas)
- 1 kg de tomates maduros.
- 180 grs de pan de hogaza.
- 70 ml de aceite de oliva.
- Vinagre de vino blanco (al gusto).
Para acompañar:
- 2 huevos duros.
- Tacos de jamón.
PREPARACIÓN
- Quitamos el pedúnculo a los tomates, los cortamos en cuartos y los añadimos a la trituradora. Los trituramos durante un par de minutos.
- Añadimos el pan en trozos grandes y el vinagre. Salamos y trituramos durante varios minutos a potencia alta para que no queden grumos.
- Bajamos la potencia y sin parar de batir vamos añadiendo el aceite de oliva en hilo. Esto hará que el salmorejo emulsione y quede con una textura muy cremosa.
- Lo guardamos en la nevera durante al menos 6 horas para que esté bien fresquito y servimos con el huevo a trocitos y los tacos de jamón.