Salmorejo

Una receta que no puede faltar en verano es el salmorejo, pues sin apenas esfuerzo lograremos un plato sano y delicioso.

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  INGREDIENTES (4 personas)

  •  1 kg de tomates maduros.
  •  180 grs de pan de hogaza.
  •  70 ml de aceite de oliva.
  •  Vinagre de vino blanco (al gusto).

      Para acompañar:

  •  2 huevos duros.
  •  Tacos de jamón.

 

    PREPARACIÓN

  1. Quitamos el pedúnculo a los tomates, los cortamos en cuartos y los añadimos a la trituradora. Los trituramos durante un par de minutos.
  2.  Añadimos el pan en trozos grandes y el vinagre. Salamos y trituramos durante varios minutos a potencia alta para que no queden grumos.
  3.  Bajamos la potencia y sin parar de batir vamos añadiendo el aceite de oliva en hilo. Esto hará que el salmorejo emulsione y quede con una textura muy cremosa.
  4.  Lo guardamos en la nevera durante al menos 6 horas para que esté bien fresquito y servimos con el huevo a trocitos y los tacos de jamón.

 

 

 

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