Este bizcocho gallego con su exquisito sabor a nata y su densa textura no dejará indiferente a nadie. Sin duda, uno de nuestros favoritos.
INGREDIENTES
- 6 claras de huevo
- 250 grs de azúcar
- 250 ml de nata para montar
- 250 grs de harina
PREPARACIÓN
- Con ayuda de un robot o de unas varillas montamos la nata (es importante que esté bien fría para que monte) y la reservamos.
- En otro bol montamos las claras y cuando empiecen a espumar incorporamos el azúcar (reservamos 50 grs) poco a poco sin parar de batir hasta conseguir que forme picos firmes.
- Incorporamos poco a poco la harina tamizada a las claras montadas mezclando lo menos posible para que no se nos baje demasiado.
- Por último, incorporamos la nata montada mezclando con movimientos envolventes con ayuda de una lengua.
- Vertemos la mezcla en un molde engrasado, espolvoreamos con el azúcar que habíamos reservado y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.