Bica blanca de Laza

 

Este bizcocho gallego con su exquisito sabor a nata y su densa textura no dejará indiferente a nadie. Sin duda, uno de nuestros favoritos.

bicaweb.gif

 

INGREDIENTES

  • 6 claras de huevo
  • 250 grs de azúcar
  • 250 ml de nata para montar
  • 250 grs de harina

 

PREPARACIÓN

  1. Con ayuda de un robot o de unas varillas montamos la nata (es importante que esté bien fría para que monte) y la reservamos.
  2. En otro bol montamos las claras y cuando empiecen a espumar incorporamos el azúcar (reservamos 50 grs) poco a poco  sin parar de batir hasta conseguir que forme picos firmes.
  3. Incorporamos poco a poco la harina tamizada a las claras montadas mezclando lo menos posible para que no se nos baje demasiado.
  4. Por último, incorporamos la nata montada mezclando con movimientos envolventes con ayuda de una lengua.
  5. Vertemos la mezcla en un molde engrasado, espolvoreamos con el azúcar que habíamos reservado y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.

Deja un comentario