Pisto manchego

 

Para inaugurar el blog qué mejor que una receta tradicional de nuestra tierra. Esperamos que os guste tanto como a nosotras.

DSC09715EDITADA2SS.jpg

INGREDIENTES (4-6 personas)

  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 400 grs de tomate frito

 

PREPARACIÓN

  1. Lavamos todas las verduras y las cortamos en cubitos.
  2. En una sartén, echamos un buen chorro de aceite de oliva incorporamos todas las verduras y salpimentamos.*
  3. Dejamos que se pochen a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Este proceso lleva su tiempo, al menos una hora y media, pero dependerá del tamaño de las verduras.
  4. Cuando las verduras ya estén blanditas incorporamos el tomate frito y dejamos que se cocine todo junto 10 minutos más.

*Otra opción es hacerlo al horno. Para ello disponemos las verduras ya cortadas en una bandeja, regamos con un chorro de aceite de oliva y salpimentamos. Introducimos todo en el horno a 200º durante dos horas, incorporando el tomate frito a mitad de cocción y removiendo cada 40 minutos.  De esta manera no tendremos que estar tan pendientes y además reduciremos la cantidad de aceite.

 

Deja un comentario