Para inaugurar el blog qué mejor que una receta tradicional de nuestra tierra. Esperamos que os guste tanto como a nosotras.
INGREDIENTES (4-6 personas)
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 400 grs de tomate frito
PREPARACIÓN
- Lavamos todas las verduras y las cortamos en cubitos.
- En una sartén, echamos un buen chorro de aceite de oliva incorporamos todas las verduras y salpimentamos.*
- Dejamos que se pochen a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Este proceso lleva su tiempo, al menos una hora y media, pero dependerá del tamaño de las verduras.
- Cuando las verduras ya estén blanditas incorporamos el tomate frito y dejamos que se cocine todo junto 10 minutos más.
*Otra opción es hacerlo al horno. Para ello disponemos las verduras ya cortadas en una bandeja, regamos con un chorro de aceite de oliva y salpimentamos. Introducimos todo en el horno a 200º durante dos horas, incorporando el tomate frito a mitad de cocción y removiendo cada 40 minutos. De esta manera no tendremos que estar tan pendientes y además reduciremos la cantidad de aceite.