Trenza de hojaldre con chocolate, plátano y nueces

  • 1 placa de hojaldre rectangular
  • 200 ml de leche
  • 80 grs de chocolate negro
  • 1 chorrito de leche
  • 1 plátano
  • Un puñado de nueces
  • 1 huevo
  1. Troceamos el chocolate y lo calentamos en el microondas con un chorrito de leche hasta que se funda y quede una crema un poco espesa. Es importante ir dándole vueltas cada poco tiempo para que no se queme.
  2. Extendemos la placa de hojaldre y en el centro untamos la crema de chocolate ocupando 1/3 de la masa y dejando un dedo de hojaldre por encima y otro por debajo sin cubrir. Ponemos encima el plátano en rodajitas y las nueces picadas.
  3. Doblamos el dedo de hojaldre que habíamos dejado sin cubrir hacia dentro. En los lados de hojaldre que quedan libres hacemos cortes para que queden tiras de 2 cm de grosor. Cerramos cada tira de un lado a otro de manera que el centro quede cubierto por el hojaldre.
  4. Pincelamos con huevo batido, esparcimos unas pocas nueces picadas más y horneamos a 200º durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Deja un comentario