Ensaladilla carbonara con emulsión de yema curada

el

  • 2 patatas grandes
  • 1 zanahoria
  • 250 grs guanciale
  • Parmesano
  • Pepinillos
  • 1 cdta de mostaza

Para la emulsión de yema curada:

  • 3 yemas
  • Salsa de soja
  • 20 grs de mantequilla

Para la mayonesa:

  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 30 ml de la grasilla que suelta el guanciale
  1. Ponemos las yemas de huevo en un bol y las cubrimos con salsa de soja. Las dejamos macerar durante dos horas en el frigorífico.
  2. En una cacerola ponemos a cocer las patatas y la zanahoria pelada hasta que estén blandas.
  3. Cortamos el guanciale en cuadraditos muy pequeños y los ponemos en una sartén a fuego medio hasta que estén dorados. Lo escurrimos bien y reservamos la grasa que ha soltado.
  4. Pelamos las patatas y las ponemos en un bol con la zanahoria. Los machacamos hasta que queden trozos no muy grandes. Añadimos el guanciale, los pepinillos picados y las lascas de parmesano.
  5. Hacemos la mayonesa: en el vaso de la batidora echamos un huevo, el aceite y la grasa del guanciale, metemos la batidora y batimos sin moverla. Cuando veamos que se va ligando la vamos subiendo poco a poco hasta que se ligue bien.
  6. Añadimos la mostaza y mayonesa al bol, salpimentamos y mezclamos todo muy bien. La guardamos en el frigorífico hasta la hora de servirla.
  7. Para la emulsión de yema ponemos la mantequilla en una sartén y la dejamos a fuego medio hasta que este dorada. Sacamos las yemas de la salsa de soja y las mezclamos bien con la mantequilla tostada hasta que emulsione.
  8. Servimos la ensaladilla con la emulsión de yema por encima y unas tostas o picos.

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