Arroz meloso de secreto y setas con Pedro Ximenez

  • 300 grs de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 300 grs de tomate natural triturado
  • 1 cda de tomate concentrado (opcional)
  • 400 grs de secreto de cerdo
  • 200 grs de setas
  • 1,5 l de caldo de pollo (aprox)
  • 200 ml de Pedro Ximenez
  1. Echamos un buen chorro de aceite en la olla y cuando esté bien caliente doramos el secreto por ambos lados. Lo pasamos a un plato y reservamos.
  2. En ese mismo aceite incorporamos el ajo y la cebolla picados junto con las setas en trozos y los pochamos a fuego medio.
  3. Cortamos el secreto en trocitos y lo incorporamos a la olla junto con el tomate y el pedro ximenez. Dejamos que reduzca a fuego alto.
  4. Incorporamos el caldo de pollo y el arroz, removemos y dejamos que se cocine a fuego medio durante 15-20 minutos removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón y quede más meloso.
  5. Apagamos el fuego, lo dejamos reposar un par de minutos y servimos.

Deja un comentario