INGREDIENTES (3 heladitos)
Para el helado:
- 120 grs de yogur griego
- 1 cdta de esencia de vainilla (o al gusto)
- 1 sobrecito de sacarina
Para la lengua de chocolate:
- 20 grs de chocolate
- 1 cdta de leche
Para la cobertura:
- 30 grs de chocolate negro
- 2 cdas leche
- Un puñadito de almendras picadas
PREPARACIÓN
- Empezamos preparando la lengua de chocolate. Fundimos el chocolate con la leche en el microondas. Lo ponemos en los moldes de modo que quede una capa fina con esa forma y lo congelamos durante 15 minutos para que endurezca.
- Para el helado, mezclamos el yogur griego con el endulzante y la vainilla. Quitamos las lenguas de chocolate de los moldes y las reservamos. Cubrimos cada molde con la mezcla de yogur hasta la mitad y ponemos los palitos de helado. Ponemos en el centro la lengua de chocolate y cubrimos con el resto de la mezcla de yogur. Congelamos durante cuatro horas.
- Para la cobertura derretimos el chocolate con la leche y añadimos las almendras picadas. Cubrimos cada polo con la cobertura y volvemos a congelar durante 15 minutos o hasta que el chocolate endurezca.