Chococlack saludable

el

Para el helado:

  • 120 grs de yogur griego
  • 1 cdta de esencia de vainilla (o al gusto)
  • 1 sobrecito de sacarina

Para la lengua de chocolate:

  • 20 grs de chocolate
  • 1 cdta de leche

Para la cobertura:

  • 30 grs de chocolate negro
  • 2 cdas leche
  • Un puñadito de almendras picadas
  1. Empezamos preparando la lengua de chocolate. Fundimos el chocolate con la leche en el microondas. Lo ponemos en los moldes de modo que quede una capa fina con esa forma y lo congelamos durante 15 minutos para que endurezca.
  2. Para el helado, mezclamos el yogur griego con el endulzante y la vainilla. Quitamos las lenguas de chocolate de los moldes y las reservamos. Cubrimos cada molde con la mezcla de yogur hasta la mitad y ponemos los palitos de helado. Ponemos en el centro la lengua de chocolate y cubrimos con el resto de la mezcla de yogur. Congelamos durante cuatro horas.
  3. Para la cobertura derretimos el chocolate con la leche y añadimos las almendras picadas. Cubrimos cada polo con la cobertura y volvemos a congelar durante 15 minutos o hasta que el chocolate endurezca.

Deja un comentario