Summer rolls con salsa de cacahuete y soja

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INGREDIENTES

  • 10-12 obleas de papel de arroz
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 pepino
  • Lechuga
  • 1 lomo de salmón grande
  • 1 aguacate

Para la salsa:

  • 6 cdas de salsa de soja
  • 4 cdas de agua
  • 1 cda de zumo de limón
  • 1 cda de crema de cacahuete
  • 1 cda sopera de yogur griego
  • 1 cda de sriracha (o al gusto)

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las zanahorias y el pepino y los cortamos en juliana. El aguacate lo partimos por la mitad, le quitamos el hueso y sacamos la carne con una cuchara y la cortamos en lámina. Por último, lavamos unas cuantas hojas de lechuga y las secamos bien,
  2. Quitamos la piel del lomo del salmón (que habremos congelado al menos 48 horas para que no haya anisakis) y los cortamos en tiras.
  3. Preparamos una bandeja grande con agua fría y metemos una oblea de papel de arroz unos cinco segundos para que se hidrate. Colocamos la oblea húmeda en un plato y rellenamos en el centro con un poco de cada ingrediente. Cerramos el rollito por un lado, metemos hacia dentro los extremos y seguimos enrollando para que quede bien cerrado. Repetimos esto con todas las obleas.
  4.  Preparamos la salsa. En un bol ponemos el yogur, la mantequilla de cacahuete y la sriracha y mezclamos bien. Incorporamos el agua, la salsa de soja y el zumo de limón y removemos.
  5. Servimos los rollitos partidos por la mitad para mojarlos en la salsa.

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