INGREDIENTES
- 10-12 obleas de papel de arroz
- 2 zanahorias grandes
- 1 pepino
- Lechuga
- 1 lomo de salmón grande
- 1 aguacate
Para la salsa:
- 6 cdas de salsa de soja
- 4 cdas de agua
- 1 cda de zumo de limón
- 1 cda de crema de cacahuete
- 1 cda sopera de yogur griego
- 1 cda de sriracha (o al gusto)
PREPARACIÓN
- Pelamos las zanahorias y el pepino y los cortamos en juliana. El aguacate lo partimos por la mitad, le quitamos el hueso y sacamos la carne con una cuchara y la cortamos en lámina. Por último, lavamos unas cuantas hojas de lechuga y las secamos bien,
- Quitamos la piel del lomo del salmón (que habremos congelado al menos 48 horas para que no haya anisakis) y los cortamos en tiras.
- Preparamos una bandeja grande con agua fría y metemos una oblea de papel de arroz unos cinco segundos para que se hidrate. Colocamos la oblea húmeda en un plato y rellenamos en el centro con un poco de cada ingrediente. Cerramos el rollito por un lado, metemos hacia dentro los extremos y seguimos enrollando para que quede bien cerrado. Repetimos esto con todas las obleas.
- Preparamos la salsa. En un bol ponemos el yogur, la mantequilla de cacahuete y la sriracha y mezclamos bien. Incorporamos el agua, la salsa de soja y el zumo de limón y removemos.
- Servimos los rollitos partidos por la mitad para mojarlos en la salsa.