INGREDIENTES (18 canelones)
Para el relleno:
- 1 kg carrilleras
- 600 ml de caldo de pollo
- 400 ml de vino tinto
- 200 ml de Pedro Ximénez
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 2 hojas de laurel
- 1 cda de miel
Para la bechamel:
- 800 ml de leche
- 40 grs de mantequilla
- 40 grs de harina
- 100 grs de parmesano rallado
PREPARACIÓN
- En una sartén con un buen chorro de aceite doramos las carrilleras a fuego fuerte por ambos lados. Las reservamos.
- Partimos la cebolla, el tomate, la zanahoria en trozos grandes y pelamos los ajos. Lo sofreímos todo en ese mismo aceite.
- En una olla rápida o exprés ponemos las carrilleras, el sofrito de verduras, el vino tinto, el Pedro Ximénez, el laurel y el caldo de pollo. La cerramos bien y dejamos que se cocinen a fuego medio durante 40 minutos desde que haya subido la válvula.
- Cuando se haya enfriado, abrimos la olla y retiramos las carrileras. Las reservamos.
- Con una batidora trituramos el caldo con las verduras que llevaba. Ponemos la salsa en una sartén junto con la cucharada de miel a fuego medio durante 1 hora para que reduzca y espese.
- Con ayuda de un tenedor o con las manos limpias deshilachamos las carrileras y las incorporamos a la salsa. Mezclamos bien y ya tendremos listo nuestro relleno.
- Ponemos las placas de lasaña en remojo (en agua caliente, no hirviendo) durante 12 minutos o según indicación del paquete.
- Mientras se hidratan las placas preparamos la bechamel. Ponemos un cazo a fuego medio con la mantequilla y le incorporamos la harina. La sofreímos un par de minutos para que luego no sepa a harina cruda. Vamos añadiendo poco a poco la leche caliento, removiendo enérgicamente con unas varillas de mano para que no queden grumos. Sazonamos con pimienta, y nuez moscada al gusto. Apagamos el fuego e incorporamos el parmesano. Removemos bien.
- Disponemos las láminas de lasaña en una fuente de horno. Ponemos una cucharada del relleno en el extremo y la enrollamos. Hacemos lo mismo con el resto de canelones. Vamos disponiendo los canelones en una bandeja de horno conforme los vamos haciendo.
- Cubrimos con la bechamel, añadimos por encima más queso rallado y lo gratinamos hasta que esté dorado.