INGREDIENTES
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 ml de tomate frito
- 12 langostinos cocidos
- 250 grs de merluza
- 2 huevos
- Tomates cherries
Para la salsa rosa:
- 30 ml de leche
- 60 ml de aceite de girasol
- 3 o 4 cdas de ketchup
PREPARACIÓN
- En una olla ponemos agua a hervir y cocemos la merluza durante 10 minutos o hasta que esté blandita. La escurrimos.
- En un bol ponemos la nata, el tomate frito, los langostinos pelados, la merluza y los huevos y lo trituramos todo muy bien. Salpimentamos.
- Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Colocamos el molde encima de una bandeja de horno con agua que cubra hasta la mitad de nuestro molde. De esta manera se cocinará al baño maría.
- Horneamos a 175° durante 50 minutos. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera durante al menos cuatro horas.
- Preparamos la salsa rosa. En el vaso de la batidora echamos la leche, el aceite y el pimentón. Metemos la batidora y batimos sin moverla. Cuando veamos que se va ligando la vamos subiendo poco a poco hasta que la mayonesa quede bien ligada. Añadimos el kétchup al gusto y mezclamos bien.
- Sacamos el pastel de frigo y lo cubrimos con la salsa rosa. Por encima colocamos los tomates cherries cortados en trocitos pequeños.