Bacalao a la nata

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INGREDIENTES

  • 400 grs de bacalao fresco
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de leche (aprox)
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 cdta de maicena
  • 1 nuez de mantequilla
  • Queso rallado

PREPARACIÓN

  1. Ponemos el bacalao en un cazo y lo cubrimos con leche. Lo dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que veamos que puede desmenuzarse. Colamos la leche y la reservamos. Desmigamos el bacalao.
  2. Pelamos las patatas y las partimos en rodajitas. Partimos las rodajitas en cuadraditos medianos. Aliñamos con aceite y sal y mezclamos bien. Las llevamos al micro durante 10-15 minutos o hasta que estén hechas.
  3. Pelamos la cebolla y la partimos la cebolla en juliana. La pochamos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio hasta que esté transparente.
  4. Incorporamos las migas de bacalao y la nata a la sartén. Salpimentamos, añadimos nuez moscada y removemos.
  5. Disolvemos la cucharadita de maicena en 200 ml de leche de la cocción del bacalao que habíamos reservado. Lo incorporamos a la sartén y removemos a fuego medio para que vaya espesando. Añadimos la nuez de mantequilla, volvemos a salpimentar si fuera necesario y seguimos removiendo hasta obtener una textura de bechamel ligera.
  6. Pasamos la mezcla a una fuente de horno y cubrimos con queso rallado. Gratinamos hasta que el queso esté dorado.

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