INGREDIENTES
- 125 ml de cerveza negra Guinness
- 125 grs de mantequilla
- 1 huevo L
- 40 grs de cacao puro en polvo
- 120 grs de harina
- 150 grs de azúcar
- 70 ml de nata para montar
- Esencia de vainilla (opcional)
- 1 sobre de gaseosa o 1 cda de levadura
Para la cobertura:
- 150 grs de queso mascarpone
- 130 ml de nata para montar
- 60 grs de azúcar glass
PREPARACIÓN
- En un cazo a fuego medio ponemos la cerveza y la mantequilla y vamos removiendo con unas varillas hasta que esté derretida. Reservamos.
- Con unas varillas, mezclamos los huevos con el azúcar, la nata y la esencia de vainilla. A continuación, añadimos la cerveza con la mantequilla que habíamos reservado y mezclamos.
- Por último, añadimos la harina, el cacao puro en polvo y la levadura e integramos bien.
- Vertemos la mezcla en los moldes de magdalena y las dejamos reposar mientras se precalienta el horno.
- Horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que veamos que pinchamos y sale limpio. Las dejamos enfríar sobre una rejilla.
- Montamos la nata (es muy importante que este MUY fría para que monte bien) con unas varillas. Antes de que se monten del todo, incorporamos el azúcar glass y el queso mascarpone y batimos hasta tener listo nuestro frosting. Lo ponemos en una manga pastelera.
- Decoramos las magdalenas con el frosting y ¡a disfrutar!