Caldo de sepia

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INGREDIENTES (4 personas)

  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 sepia grande
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 8 champiñones
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 6 cds soperas de tomate triturado
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel, pimienta y pimentón

 

PREPARACIÓN

  1. Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos muy bien. En una sartén con un chorrito de aceite lo sofreímos a fuego medio. Lavamos los pimientos, los cortamos en trozos medianos y los añadimos también a la sartén.
  2. Cuando se hayan pochado un poco las verduras, añadimos los champiñones cortados en láminas. 
  3. Lavamos y partimos la sepia en trozos medianos y la rehogamos bien junto con el sofrito.
  4. Añadimos el tomate y las especias y los sofreímos un par de minutos para que reduzca.
  5. Pelamos las patatas y las chascamos (cortamos sin llegar hasta el final rompiéndolas para que suelten el almidón en el guiso) en trozos del tamaño de los de la sepia y los añadimos a la olla.
  6. Removemos, incorporamos el vino y dejamos que se evapore.
  7. Por último, añadimos el caldo de pescado y las hojas de laurel y lo dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos o hasta que veamos que la sepia y las patatas están tiernas.

Os recomienco que lo hagáis la noche anterior, ya que al día siguiente está más rico.

 

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