INGREDIENTES (4 personas)
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 sepia grande
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 8 champiñones
- 500 ml de caldo de pescado
- 6 cds soperas de tomate triturado
- 200 ml de vino blanco
- 2 hojas de laurel, pimienta y pimentón
PREPARACIÓN
- Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos muy bien. En una sartén con un chorrito de aceite lo sofreímos a fuego medio. Lavamos los pimientos, los cortamos en trozos medianos y los añadimos también a la sartén.
- Cuando se hayan pochado un poco las verduras, añadimos los champiñones cortados en láminas.
- Lavamos y partimos la sepia en trozos medianos y la rehogamos bien junto con el sofrito.
- Añadimos el tomate y las especias y los sofreímos un par de minutos para que reduzca.
- Pelamos las patatas y las chascamos (cortamos sin llegar hasta el final rompiéndolas para que suelten el almidón en el guiso) en trozos del tamaño de los de la sepia y los añadimos a la olla.
- Removemos, incorporamos el vino y dejamos que se evapore.
- Por último, añadimos el caldo de pescado y las hojas de laurel y lo dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos o hasta que veamos que la sepia y las patatas están tiernas.
Os recomienco que lo hagáis la noche anterior, ya que al día siguiente está más rico.