Flan de huevo en olla

INGREDIENTES (5 flanes)

Para el flan:

  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 80 grs de azúcar

Para el caramelo:

  • 60 grs de azúcar
  • 30 ml de agua
  • 1 cda zumo de limón

PREPARACIÓN

  1. En una sartén ponemos el azúcar y el zumo de limón y removemos conuna cuchara un para de veces. Lo dejamos sin remover más y cuando veamos que ya está caramelizando, añadimos el agua y apagamos el fuego. Repartimos rápidamente el caramelo en cada uno de los vasitos.
  2. Batimos la leche, los huevos y el azúcar (no demasiado para luego no le queden burbujitas). Repartimos en los cinco vasitos.
  3. Tapamos cada vaso con papel film y los ponemos en una olla con dos dedos de agua. La tapamos sin cerrarla del todo y dejamos que se cocinen a fuego medio-bajo (sin que el agua llegue a hervir) durante 30 minutos.
  4. Dejamos enfríar y guardamos en el frigorífico durante toda la noche.

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