INGREDIENTES
- 250 ml de horchata sin azúcar
- 250 grs de harina normal o integral
- 10 grs de endulzante
- 1 cda sopera de canela
- Ralladura de limón
- 80 ml de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 sobre de gaseosa o levadura
Para el frosting:
- Zumo de medio limón
- 20 ml horchata
- 5 grs sacarina
- 100 grs queso untar
PREPARACIÓN
- En un bol grande cascamos los huevos y añadimos el endulzante y la canela. Batimos bien. Incorporamos la horchata, la ralladura de limón y el aceite de oliva.
- Añadimos la harina y la levadura e integramos hasta que no queden grumos.
- Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos con calor arriba y abajo o hasta que veamos que está hecho.
- Mientras, preparamos el frosting mezclando muy bien el queso de untar, la horchata, el zumo de limón y el endulzante.
- Lo dejamos enfríar sobre una rejilla y cubrimos con el frosting.