Dedos monstruosos

Se acerca Halloween, y una receta ideal para acompañar el café en ese día tan terrorífico son estos monstruosos dedos. En realidad, se trata de unas deliciosas pastas de  mantequilla muy fáciles de hacer y que tendréis listas en un pis pás.

dedos2

 

  INGREDIENTES (18 galletas)

  • 200 grs de harina de trigo
  • 85 grs de mantequilla
  • 50 grs de azúcar blanco
  • 30 grs de azúcar vainillado
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 18 almendras (al natural)
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • Colorante rojo (opcional)
  • Colorante verde (opcional)

 

 PREPARACIÓN

  1. Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente pero no derretida) junto con el azúcar. Incorporamos la yema de huevo y seguimos batiendo. Añadimos la harina y la pizca de sal, removemos con una espátula y terminamos de amasar con las manos.
  2. Dividimos la masa en 3 porciones iguales. Tintamos una de esas porciones con colorante verde y otra con colorante rojo. De cada una de las 3 bolas nos saldrán seis porciones de unos 20 grs cada una.
  3. Hacemos un rulo con cada porción y les damos forma de dedo. Hacemos unas marcas simulando las arrugas con ayuda de un cuchillo y colocamos la almendra en la punta.
  4. Horneamos a 180 º durante 15-20 minutos vigilando que no se nos quemen. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla para que endurezcan.
  5. Una vez estén templadas les retiramos la almendra, pintamos el hueco con mermelada de fresa y volvemos a colocar la almendra encima. Por último, mojamos el borde de cada dedo en la mermelada para que esta simule la sangre.

 

Deja un comentario