Bizcocho de ricotta y miel

Este bizcocho posee una delicada textura gracias al queso ricotta y un dulzor justo gracias a la miel. Si no encontráis ricotta podéis sustituirlo por requesón. También podéis utilizar azúcar en vez de miel, aunque os animo a hacerlo tal como indica la receta.

bizco3.jpg

 

INGREDIENTES

  • 250 grs de ricotta o requesón
  • 180 grs de harina
  • 120 grs de miel
  • 8 grs de levadura (1/2 sobre)
  • 75 ml de leche
  • 25 ml de aceite de girasol
  • 4 huevos

 

PREPARACIÓN

  • Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
  • En otro bol mezclamos el queso ricotta, la miel, la leche, el aceite y las yemas de huevo. Batimos con unas varillas eléctricas para que quede una masa fina. Añadimos la harina y la levadura y batimos de nuevo.
  • Vamos incorporando las claras poco a poco y con ayuda de una espátula las integramos con movimientos envolventes.
  • Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa de nuestro bizcocho. Horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que esté hecho.
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Ana María Magaña V. dice:

    Se puede usar royal o baking power para pasteles o tiene que ser levadura de la que se usa en panaderías ? en caso de que fuera baking power o royal ¿Cuantas cucharaditas tendría que usar? Espero su respuesta Gracias.

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  2. duosabor dice:

    Sí, es levadura tipo Royal. Yo le eché medio sobre pero si te pasas un poco no pasa nada.

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